当前位置:自治区人大>>自身建设>>正文
法工委党支部组织开展“喜迎春节 民族团结一家亲”主题党日活动
信息来源:更新时间:2018年02月12日
  在春节来临之际,为进一步加强组织建设,促进支部团结协作,进一步增强支部凝聚力和战斗力,2月8日下午,法工委党支部组织开展了以“喜迎春节 民族团结一家亲”为主题的2018年首次主题党日活动。

  法工委党支部现有党员17名,由汉、维吾尔、回、壮、满5个民族构成,各成员之间团结友爱、相处融洽。新年伊始,为进一步谋划好支部工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支委班子提前筹划,周密部署,经向机关党委请示,确定了“喜迎春节 民族团结一家亲”的活动主题。为了开好此次主题日活动,围绕活动内容和形式,支部广泛听取了支部每位成员的意见建议。在支部成员阿不都赛买提·阿不力米提同志的强烈要求下,经支委班子讨论统一意见,最终支部选择在他的家中开展此次活动。
  此次活动法工委党支部书记秦维参加并主持。活动中,法工委主任李娟同志代表支部书记秦维传达了机关党委近期工作安排,并结合支部工作实际就2018年支部工作提出了几点要求:一是认真开展政治理论学习,切实加强政治思想建设。支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全年的重大政治任务,为促进支部健康发展打牢坚实的的思想基础。 二是狠抓支部作风和效能建设,推动支部全体成员积极履职,以良好的作风建设营造良好的工作氛围,以作风促业务、以业务提作风,做到支部工作和业务工作双促进、双提升。三是扎实推进党支部建设和党员队伍建设,进一步健全完善支部制度建设,全面落实“三会一课”、党员领导干部上党课、民主生活会等工作制度,切实规范支部活动。四是在完成好承担的立法任务的同时,切实完成好常委会党组关于“民族团结一家亲”活动的各项部署要求,做好“访惠聚”和“第一书记” 驻村人员及其家属的走访慰问工作,做他们坚实的后盾,解决好支部四位驻村人员的后顾之忧。

  随后,迎新活动在一首优美动听的维吾尔乐曲旋律下,拉开了帷幕。阿不都赛买提同志及其家人为大家精心准备了饭菜,他说,“今天非常高兴,我和我的家人能有这样一个机会与大家一起迎接即将到来的春节,在这样一个团结和睦的民族团结大家庭里工作,是我的荣幸,更是我不断努力工作的强大动力,希望我们这个大家庭在新的一年里越来越好,也祝愿我们新疆、我们伟大的国家更加繁荣昌盛”。他发自肺腑的语言感染着每一个人,说出了每一个人的心声,大家欢声笑语、载歌载舞,以别样的方式迎接即将到来的春节,寄语新一年新的期盼、新的收获。三个多小时的主题活动大家其乐融融,收获多多,意犹未尽。
  活动结束时,李娟同志代表大家向阿不都赛买提同志对此活动的支持表达了谢意,并送上了大家对阿不都赛买提同志乔迁新居的祝福。她说,这次活动非常成功,我们要始终把加强民族团结作为基础性、长远性工作来抓,让支部成员之间成为相亲相爱的一家人,让民族团结这个种子深入每个人的内心。在接下来的一年里,我们要牢记使命,团结一致,奋发有为,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,以更加饱满的精神状态和昂扬向上的斗志,圆满完成新一年各项工作任务。
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅主办
  • 新ICP备07002945号