自治区人大常委会机关青工委团支部举行“青春心向党 建功新时代”主题活动暨常委会机关党的创新理论及法律法规学习月情况座谈会

更新日期: 2023-03-30

3月28日下午,自治区人大常委会机关青工委、团支部组织召开“青春心向党、建功新时代”主题活动暨常委会机关党的创新理论及法律法规学习月情况座谈会,引导和激励机关青年团员坚定理想信念、切实用党的创新理论凝心铸魂,不断提升政治素质、专业水平、履职能力,在推进中国式现代化的新疆实践中展现新作为,为开创人大工作新局面贡献青春力量。机关40余名青年团员参加了主题活动暨座谈会,交流了思想。



全体青年团员观看了时政微纪录片《诺言》,学习习近平总书记几十年来不忘初心、不改使命,时刻牢记曾经在黄土高原上许下的诺言,引领新时代、擘画强国建设的故事。集体学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,学习了自治区人大常委会党组书记、主任祖木热提·吾布力在常委会机关党的创新理论及法律法规学习月动员大会上的讲话精神。机关5名青年团员代表就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等党的创新理论及法律法规,以青春力量建功新时代作了交流发言。



新疆人大杂志社副总编古丽巴合热木·木合塔尔表示,时代在召唤,使命在肩,我坚信在伟大的祖国怀抱里,沐浴在党的光辉下,我们也能够像党的百年历史上,用自己的青春和生命为我们换来当下幸福时代的一代代青年一样,必将大有可为,也必将大有作为。



社会建设委员会干部董俊良表示,新时代党和国家事业之所以能取得巨大成就,根本在于习近平总书记掌舵领航,我将更加深入学习和领悟习近平总书记重要讲话精神,切实把提高政治素养和业务能力结合起来,认真依法履职尽责,为谱写好全面建设社会主义现代化国家的新疆篇章作出青年人应有的贡献。



办公厅翻译处干部谭雅贤表示,新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。我们要积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,在青春的赛道上奋力奔跑,以不懈奋斗擦亮青春最亮丽的底色。



新疆人民会堂管理中心干部轩辕茜茜表示,“经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”是总书记对我们年轻干部提出的要求。作为当代青年,我们要脚踏实地、埋头苦干,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,努力成长为推动社会前进最活跃、最进步的力量。



预算联网监督保障中心干部张方表示,我将把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持用党的创新理论凝心铸魂,在实干争先、奋勇当先的生动实践中绽放青春风采,在扎实推进中国式现代化的新疆实践中展现新作为,为做好人大工作贡献青春力量。



机关党委专职副书记段红娅勉励机关青年团员,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记关于青年工作论述,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,加强理论武装,牢固树立青年奋斗的鸿鹄之志;勇于担当作为,高高挺起青年奋斗的钢铁脊梁;切实脚踏实地,磨砺练就青年奋斗的坚实臂膀;积极主动作为,做好青年的知心人、热心人和引路人。(文/自治区人大常委会机关青工委、团支部 摄影/自治区人大常委会办公厅新闻处 艾雅娜




编辑:古努丽·买提沙力

责任编辑:张亚娟

审核:张斌