自治区人大常委会法制工作委员会党支部深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神

更新日期: 2022-08-31



连日来,自治区人大常委会法制工作委员会党支部围绕深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,与共建党支部集中学习、党员个人自学和研讨交流等方式持续学、深入学,切实领会精神实质、把握核心要义,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。


7月29日,自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军以普通党员身份交流学习心得,围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神”主题为法工委党支部全体党员干部讲专题党课。


图片


李学军指出,习近平总书记来新疆视察,并发表重要讲话、作出重要指示,在关键时刻再次为新疆把脉定向、掌舵领航,具有极其重大深远的政治意义、历史意义、里程碑意义。这次总书记再次到新疆视察,4天时间里,走过3座城市,踏访9个考察点,出席1场汇报会,参加7场会见接见,一路殷殷嘱托、一路悉心指导,既是对我们贯彻落实新时代党的治疆方略的集中检阅,更是对在新时代新征程上奋力建设美好新疆的现场指导。


李学军指出,习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分肯定了党的十九大以来新疆工作取得的新成绩,对当前和今后一个时期新疆重点工作作出系统深刻阐述、提出明确具体要求,是做好新时代新疆工作的根本遵循、行动指南,为新疆改革发展稳定各项工作注入了强大政治动力、精神动力和工作动力,要在学深悟透上下大功夫,在系统全面上下大功夫,在联系实际上下大功夫,在提升能力上下大功夫。


李学军强调,要坚持把总书记重要讲话重要指示精神作为人大一切工作的指引,以学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神为契机动力,始终把完整准确贯彻新时代党的治疆方略作为人大工作主线,落实好自治区党委和常委会党组确定的重点立法项目,落实好推进依法治疆中的关键立法项目,加快健全与国家法律体系相配套、与新疆社会稳定和长治久安总目标相适应、与丝绸之路经济带核心区建设相衔接的地方性法规体系。要加强自身建设,不断提高依法履职能力和水平,切实提高立法质量和效率,注重从实际出发,凸显问题导向,不断提高地方立法的实效性、针对性和可操作性。解决好“本领恐慌”、能力不足的问题,更好地担负起新时代赋予人大工作的政治使命和历史使命。

全体党员表示,要把学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,深学细悟、精研细读,牢记总书记的殷殷嘱托,切实提高政治站位,以时不我待的紧迫感、敢做善成的责任感,脚踏实地,主动担当,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持立法为民,切实提高立法质量,以高质量立法推动治理体系和治理能力现代化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(自治区人大常委会法制工作委员会 阿不都赛买提 供稿)


图片