自治区人大常委会机关工会组织开展集体学习活动

更新日期: 2023-03-10


同心向党共奋进 凝聚力量启新程



3月6日,自治区人大常委会机关工会开展“同心向党共奋进 凝聚力量启新程”集体学习活动,学习党的二十届二中全会精神、十四届人大一次会议开幕会、二次全体会议议程、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和李克强总理代表国务院所作的政府工作报告,并就今年自治区人大常委会机关工会工作进行了安排。会议还结合自治区总工会工作要点,就保障干部职工权益、开展文体活动、生活福利保障等进行安排部署。



自治区人大常委会副秘书长、机关工会主席赛依散·萨迪克主持会议。


会议强调,自治区人大常委会机关工会要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻党的二十大精神、二十届二中全会精神、全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与贯彻落实自治区党委、自治区人大常委会党组各项部署要求结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。要以服务人大常委会中心工作为使命,自觉站在服务人大常委会工作全局的高度来思考和谋划,不断增强工作的政治性、先进性、群众性,锚定发展目标,进一步肩负起工会“娘家人”的使命和担当,及时掌握职工的思想动态,正确反映干部职工的意愿和要求,关心和服务好干部职工,履职尽责、主动作为,进一步凝聚人心、激发热情,为促进人大各项事业高质量发展作出工会组织应有的新贡献。


大家纷纷表示,在今后的工作中,将积极履行“维护、建设、参与、教育”职能,充分发挥机关工会组织的作用,用心用情为机关工会会员做好服务,不断提升职工的获得感、幸福感和凝聚力,扎实推进机关工会各项工作。(自治区人大常委会机关工会 供稿)


编辑:古努丽·买提沙力

责任编辑:张亚娟

审核:张斌

终审:董晔林