祖木热提·吾布力在喀什地区叶城县调研时强调 为更好建设美丽新疆贡献人大力量

更新日期: 2023-11-05


10月31日至11月1日,自治区人大常委会主任祖木热提·吾布力在喀什地区叶城县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届九次全会精神,进一步推动驻村工作走深走实,为更好建设美丽新疆贡献人大力量。



在叶城县萨依巴格乡、洛克乡、白杨镇,祖木热提·吾布力深入自治区人大常委会机关驻村工作队驻地和乡村振兴助力示范村,走进村办企业、田间地头、农户家中,实地了解工作队工作开展情况和乡村产业发展、农民增收致富、民生项目落实、国家通用语言文字培训、村级组织作用发挥等情况。她强调,要结合扎实开展主题教育,落实“四下基层”要求,聚焦“四项重点任务”,高质量做好人大常委会机关驻村工作。要发挥好驻村工作队传帮带作用,把当地干部培养起来,全面提高基层治理能力,打造一支“永不走”的工作队。要发挥人大驻村干部优势,大力开展法治宣传教育,通过开展法治讲座、法律知识竞赛、群众现身说法等多种形式,引导各族群众切实增强国家意识、公民意识、法治意识,自觉做尊法、学法、守法、用法的好公民。 



祖木热提·吾布力还走进洛克乡、萨依巴格乡和白杨镇部分人大代表联络站,实地了解建设运行和代表进站履职等情况,并与代表座谈交流。她指出,各级人大要加强代表“家室站”规范化建设,充分发挥全过程人民民主主阵地、联系服务群众连心桥作用,深入开展新时代党的治疆方略代表大宣讲和“万名代表进万家”主题实践活动。各级人大代表要密切同各族群众的联系,深入了解、积极反映社情民意,让各族群众的呼声和期盼都有着落、有回应,在全面推进依法治疆、铸牢中华民族共同体意识、实施文化润疆、推动高质量发展、提升基层社会治理水平等方面积极发挥作用,为推进中国式现代化新疆实践凝心聚力。 



李宁平参加调研。(文/石榴云/新疆日报记者 张磊,摄影/新疆人大杂志社 李若檑 )


来源:石榴云/新疆日报

责任编辑:张亚娟

审核:张斌

终审:吴宏杰