万名代表进万家 | 全国人大代表多来提曼·开米克走进“时代楷模”拉齐尼·巴依卡家中宣讲全国两会精神

更新日期: 2023-03-30

3月17日,一回到塔什库尔干塔吉克自治县,全国人大代表多来提曼·开米克便来到“时代楷模”拉齐尼·巴依卡家中,为他的父亲巴依卡·凯力迪别克和家人宣讲全国两会精神。



拉齐尼·巴依卡为救落水儿童英勇牺牲后,多来提曼·开米克接过了接力棒,带着英雄的嘱托,作为全国人大代表履职尽责,第一时间为拉齐尼·巴依卡家人宣讲两会精神也成了他每年不变的义务。


“您看,习近平总书记多么和蔼可亲,这是我又一次离总书记那么近……”多来提曼·开米克拿着习近平总书记与出席十四届全国人大一次会议全体代表的合影兴奋的说道。


多来提曼·开米克将全国两会的盛况、自己的所见所闻、亲身感受和巴依卡·凯力迪别克一一进行了分享,向他讲述新时代党和国家的好政策,讲述北京日新月异的变化,讲述各位代表们对拉齐尼·巴依卡的怀念,还用通俗易懂的语言围绕大会的指导思想、会议议程、会议主要成果、新疆代表团履职情况等进行了全面宣讲。


聆听了多来提曼·开米克精彩的宣讲,巴依卡·凯力迪别克很激动,他高兴地说,虽然我们身处边疆,但感觉离北京很近。家乡这几年的变化非常大,农牧民的生产生活条件日益改善,特别是机场通航后,随时可以去往北京、上海这些大城市,相信在党和政府的带领下,我们的生活会越过越幸福!(塔什库尔干县人大常委会办公室 李金洲 供稿)