【新疆好人】三亚跪地救人的艾斯卡尔·艾山获评自治区红十字会“最美救护员”

更新日期: 2023-03-10

三亚跪地救人的艾斯卡尔·艾山获评自治区红十字会“最美救护员”

发表时间:2023-03-03来源:天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者于熙报道)3月1日,记者从自治区红十字会了解到,近日,塔里木油田公司员工艾斯卡尔·艾山被自治区红十字会评为“最美救护员。”

2月28日,巴音郭楞蒙古自治州红十字会向艾斯卡尔·艾山(右)颁发“最美救护员”牌匾。巴图赞东摄

  今年1月22日,艾斯卡尔带着家人在海南游玩时,遇到一名从游泳池里救起来的女童。当时,女童没有自主呼吸、没有脉搏、没有意识,生命垂危,艾斯卡尔立即对女童开展心肺复苏抢救。经过他持续不断采取按压女童心脏等红十字应急救护技术,女童终于开始呼吸,转危为安。艾斯卡尔跪地救人的事迹被多家媒体报道,被誉为“跪地救人的最美油田员工”。

  2015年,艾斯卡尔参加巴音郭楞蒙古自治州红十字会举办的应急救护培训班,取得救护培训合格证。他一直是同事、邻里口中的“热心肠”。2022年6月的一天,艾斯卡尔路经新和县央塔库都克片区桑塔木村时,看到一辆车翻车。他立刻拨打报警电话,并将车上的两个人先救了出来,直到警察到来,他才离去。

  相关新闻:

  新疆人的骄傲!这些荣誉,艾斯卡尔·艾山值得!

责任编辑:于洪举