自治区十四届人大常委会第六次会议举行

更新日期: 2023-11-22



11月21日,自治区十四届人大常委会第六次会议在乌鲁木齐举行第一次全体会议。



自治区人大常委会主任祖木热提·吾布力主持会议。


常委会组成人员59人出席会议,符合法定人数。



会议通过了自治区十四届人大常委会第六次会议议程,听取了自治区行政执法监督条例草案、自治区红十字会条例草案、自治区气象灾害防御条例草案审议结果的报告;听取了自治区人民代表大会及其常务委员会立法条例修正草案、自治区农田地膜管理条例修订草案、自治区中医药条例草案、自治区喀什古城保护条例草案、自治区实施《中华人民共和国就业促进法》办法修订草案、自治区人大常委会关于加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育的决定草案的说明;听取了自治区人民政府关于2022年度自治区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于2023年自治区级预算调整方案草案的报告;听取了自治区高级人民法院关于执行工作情况的报告,自治区人民检察院关于开展生态环境和资源保护检察工作情况的报告;听取了自治区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国义务教育法》实施情况的报告,自治区人大教育科学文化卫生委员会关于自治区十四届人民代表大会第一次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告,自治区十四届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取了人事任免事项的说明。


自治区人大常委会副主任李宁平、托乎提·亚克夫、木合亚提·加尔木哈买提、迪力夏提·柯德尔汗、平新来、王国和、买买提明·卡德,秘书长穆塔里甫·肉孜出席会议。



自治区副主席麦尔丹·木盖提,自治区人民检察院检察长高继明,自治区监察委员会、自治区高级人民法院有关负责人等列席会议。(文/石榴云/新疆日报记者 张磊,摄影/新疆人大融媒体中心 吐孙那衣·艾先)


来源:石榴云/新疆日报

编辑:吐孙那衣·艾先

审核:冉海霞

终审:吴宏杰