自治区人大常委会监察和司法工作委员会召开对口联系单位工作座谈会

更新日期: 2024-05-01

近日,自治区人大常委会监察和司法工作委员会召开2024年度对口联系单位工作座谈会。自治区人大常委会监察和司法工作委员会副主任孔庆国出席会议并讲话,各对口联系单位相关部门主要负责同志参会。

 


会议通报2024年自治区人大监察司法重点工作任务,7家对口联系单位介绍了今年重点工作情况,并对做好今年自治区人大监察司法工作提出意见建议。


会议指出,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的全面领导,聚焦党中央决策部署,聚焦自治区党委重点工作,聚焦人民群众所思所盼所愿,深刻把握新时代监察和司法工作的形势任务,把准新时代监察和司法工作的职责使命,依法履职、担当作为。


会议强调,要践行全过程人民民主,始终把目光聚焦在人民群众的需求和期盼上,努力使每一项立法、每一项监督、每一个决议法规都体现公平正义。要密切代表与人民群众的联系,拓宽代表参与监察司法领域工作的渠道,健全和完善民主民意的表达平台和载体。要主动提高政治站位,围绕中心大局,增强代表建议办理的责任感,提升代表建议办理的实效。各对口联系单位要牢固树立依法接受监督的意识,积极支持配合人大及其常委会的各项工作,形成工作整体合力,进一步提升人大监察司法工作水平。(自治区人大常委会监察和司法工作委员会 供稿)



来源:《新疆人大》微信公众号

编辑:艾雅娜

审核:冉海霞

终审:景峰