直播回放 | 2023年人大开放日特别节目带你走进立法联系点 聆听全过程人民民主的立法故事

更新日期: 2023-08-04

2023年人大开放日特别节目带你走进立法联系点         
聆听全过程人民民主的立法故事        

       

党的二十大报告提出,要发展全过程人民民主,保障人民当家作主。基层立法联系点在发展全过程人民民主中应运而生、蓬勃发展。自治区人大常委会办公厅、人民网新疆频道联合推出了2023年人大开放日特别节目——带你走进立法联系点 聆听全过程人民民主的立法故事。通过视频连线的方式,走进伊宁县胡地亚于孜镇全国人大基层立法联系点、自治区律师协会基层立法联系点、石河子大学政法学院基层立法联系点、阿克苏地区温宿县温宿镇立法联系点、精河县托里镇基层立法联系点,真切感受到了这里发生的故事就是全过程人民民主的生动实践。通过基层立法联系点,人民群众参与民主实践越来越广泛,意愿表达越来越充分,全过程人民民主在不断焕发新的生机与活力。