自治区人大常委会党组召开(扩大)会议 以高质量党建推动新时代人大工作高质量发展 为扎实推进中国式现代化的新疆实践贡献人大力量

更新日期: 2023-10-09

自治区人大常委会党组召开(扩大)会议

以高质量党建推动新时代人大工作高质量发展

为扎实推进中国式现代化的新疆实践贡献人大力量



10月7日下午,自治区人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,传达学习自治区党委十届九次全会精神,宣布新任职领导干部,研究部署人大工作。



自治区人大常委会党组书记、主任祖木热提·吾布力主持会议。


会议指出,习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,与党的十八大以来总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示批示精神一脉相承、一以贯之,进一步丰富和发展了新时代党的治疆方略,指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区党委十届九次全会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,对全面加强党的建设、坚定不移全面从严治党作出部署。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委十届九次全会精神,切实提高政治站位,加强政治建设,提升政治能力,营造良好政治生态,以高质量党建推动新时代人大工作高质量发展。


会议要求,要坚持党对人大工作的全面领导,加强党的政治建设,坚决贯彻党的决策部署,严肃政治纪律规矩,确保人大工作正确政治方向。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,把“六个必须坚持”贯彻到人大各项工作中,不断提高政治站位和理论水平。要坚决贯彻新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向,健全公平公正选人用人机制,从严从实加强党员教育管理监督。要牢固树立和践行正确政绩观,强化宗旨意识,紧扣人民群众所思所盼所想履职尽责,敢于担当作为,坚持围绕中心、服务大局、突出重点,做到在关键时刻冲得上、顶得住、打得赢。要营造风清气正的政治生态,坚决扛起管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,持续贯彻中央八项规定,健全完善一体推进“三不腐”工作机制,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。


托乎提·亚克夫、迪力夏提·柯德尔汗、平新来、王国和、买买提明·卡德、穆塔里甫·肉孜出席会议。(文/新仁宣,摄影/新疆人大融媒体中心 吐孙那衣·艾先)


责任编辑:张亚娟

审核:冉海霞

终审:董晔林