祖木热提·吾布力在昌吉回族自治州、哈密市调研时强调为推动新疆经济社会高质量发展作出人大贡献

更新日期: 2023-08-15

祖木热提·吾布力在昌吉回族自治州、哈密市调研时强调

为推动新疆经济社会高质量发展作出人大贡献


8月9日至11日,自治区人大常委会主任祖木热提·吾布力在昌吉回族自治州、哈密市调研。她强调,要以习近平总书记视察新疆一周年为新的奋斗起点,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届八次全会精神,为推动新疆经济社会高质量发展作出人大贡献。


祖木热提·吾布力实地调研了木垒哈萨克自治县天山木垒中国农业公园、英格堡乡村旅游、新能源高端装备制造产业园,巴里坤哈萨克自治县三塘湖煤矿、华电哈密2×100万千瓦煤电项目、“疆电外送”第三通道换流站,伊吾县广汇环保科技有限公司、疆纳新材料有限公司,奇台县蓝山屯河化工股份有限公司等煤炭煤电煤化工、新能源新材料、高端装备制造、文旅产业发展情况,以及高家湖湿地保护利用和伊吾县、奇台县博物馆。她强调,各级人大要围绕中心、服务大局,紧扣高质量建设“八大产业集群”、营造市场化法治化国际化营商环境、深入实施文化润疆、加强生态环境保护等自治区党委重点工作,找准切入点、发力点,依法履职、担当作为,通过立良法、强监督、聚民心,以高质量人大工作助推经济社会高质量发展。


祖木热提·吾布力还走进木垒哈萨克自治县照壁山乡双湾村、巴里坤哈萨克自治县石人子乡人大代表联络站,实地了解建设运行和代表进站履职等情况,并与代表面对面交流。她指出,各级人大要深入推进代表“家室站”规范化建设,打造践行全过程人民民主的主阵地、联系服务各族群众的连心桥,在全面推进依法治疆、铸牢中华民族共同体意识、推动高质量发展、加强基层社会治理等方面,积极发挥代表作用。要落实好“两个联系”要求,深入开展“万名代表进万家”主题实践活动,以新时代党的治疆方略为主题、以感恩教育为主线、以法治宣传为重点,广泛开展代表大宣讲活动,为推进中国式现代化新疆实践凝心聚力。


王国和参加调研。 石榴云/新疆日报记者 张磊 报道 


来源:石榴云/新疆日报

编辑:古努丽

审核:冉海霞

终审:董晔林