喜讯 | 新疆四件作品荣获第31届中国人大新闻奖

更新日期: 2023-11-27

全国人大常委会办公厅11月27日在京举办第31届中国人大新闻奖评选结果发布会。全国人大常委会秘书长、机关党组书记刘奇出席会议并讲话,常委会副秘书长、机关党组副书记刘俊臣主持。全国人大常委会机关、新闻单位、各省(区、市)人大常委会机关的200余名相关负责同志参加发布会。


第31届中国人大新闻奖评选结果发布会现场。


来自报社(报业集团)、通讯社、广播电视台、新闻网站和人大报刊的304件作品获奖。其中,特别奖4件,一等奖67件,二等奖103件,三等奖130件。新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅推荐的参评作品有4件获奖。


其中,新疆日报作品《“你的心愿,我们一定完成”》、《新疆人大》杂志作品《向英雄致敬》荣获一等奖;新疆广播电视台作品《帕米尔雄鹰永远翱翔在祖国的蓝天》荣获二等奖;《新疆人大》杂志作品《“80后”感悟“80后”老代表的初心使命》荣获三等奖



获得第31届中国人大新闻奖一等奖的13家省市人大领奖。


据悉,中国人大新闻奖是全国性奖项,自1991年起,每年评选一次。中国人大新闻奖评选委员会由全国人大常委会办公厅负责同志,中央新闻主管部门、中央主要新闻单位、新闻教学研究机构、各省(区、市)人大常委会机关的有关负责同志,中国人大制度新闻协会部分理事和部分专家学者等组成。



祝 贺



编辑:古努丽·买提沙力

责任编辑:张亚娟

审核:冉海霞

终审:吴宏杰