祖木热提·吾布力在喀什地区调研时强调 依法履职尽责 发挥代表作用 为建设美丽新疆凝心聚力

更新日期: 2023-10-19

祖木热提·吾布力在喀什地区调研时强调

依法履职尽责 发挥代表作用 为建设美丽新疆凝心聚力


10月16日至17日,自治区人大常委会主任祖木热提·吾布力在喀什地区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届九次全会精神,依法履职尽责,发挥代表作用,为建设美丽新疆凝心聚力。



祖木热提·吾布力首先来到塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡,看望慰问全国优秀共产党员、十三届全国人大代表、“时代楷模”拉齐尼·巴依卡的亲属。她指出,拉齐尼·巴依卡生动诠释了对党的绝对忠诚和对伟大祖国的无限热爱,在群众心中树起了一座不朽丰碑,是人大代表学习的楷模。要以拉齐尼·巴依卡为榜样,积极践行初心使命,忠诚履职、一心为民,密切联系人民群众,为当地经济社会发展凝聚民心民智民力。她还调研了阿然保泰水库项目,强调要完成好英雄生前提出的代表建议,力争早日投用,解决当地群众生活和农田灌溉用水问题。



在塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡、疏附县乌帕尔镇、喀什市多来特巴格乡,祖木热提·吾布力走进代表联络站、基层立法联系点,带头宣讲习近平总书记重要讲话精神、自治区党委十届九次全会精神,与代表面对面座谈、听取意见建议。她指出,要扎实开展新时代党的治疆方略代表大宣讲活动,践行全过程人民民主,落实“两个联系”要求,聚焦铸牢中华民族共同体意识、推动高质量发展等,通过代表联络站等平台、代表视察调研等方式,了解老百姓急难愁盼问题,及时提出议案建议,监督“一府一委两院”抓好落实,助力美丽新疆建设。



祖木热提·吾布力还看望慰问了红其拉甫边防检查站、深圳援塔干部,调研了沿线旅游产业发展、喀什市东湖老旧小区改造等工作。她强调,要用赤胆忠心和青春热血,守卫好祖国的神圣领土、守护好人民的幸福安宁。要保护好利用好得天独厚的自然人文风光,提高旅游经营服务管理水平,增强就业吸纳能力。要将社区打造成百姓安居乐业的幸福家园,推动发展成果更多惠及民生、凝聚人心。


平新来陪同调研。( 石榴云/新疆日报记者 张磊 报道)

来源:石榴云/新疆日报

责任编辑:张亚娟

审核:冉海霞

终审:董晔林