主题党日活动动态二则

更新日期: 2024-03-31

教科文卫工委党支部:学习两会精神 坚定文化自信



3月25日,自治区人大常委会教科文卫工委党支部与结对共建新疆人大杂志社党支部及民宗外侨工委、农业农村工委、社会建设委员会党支部,办公厅人事处、干部培训中心党支部赴新疆美术馆,联合开展“学习两会精神 坚定文化自信”主题党日活动。

各党支部集体学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。全体党员同唱国歌、重温入党誓词,观看《壁上·壁下——龟兹石窟艺术的因缘与回响》《新疆第六届书法篆刻展》《回归原点——中国当代国画名家经典作品摹写展》主题展览,了解不同地域、不同民族的文艺形态,领略中国传统文化的博大精深。

党员们表示,要持续从中华优秀传统文化中汲取智慧和力量,踔厉奋发、笃行不怠,为建设美好新疆不断开创新时代人大工作新局面贡献力量。(自治区人大常委会教科文卫工委、民宗外侨工委、农业农村工委,社会建设委员会党支部,办公厅人事处、干部培训中心党支部,新疆人大杂志社党支部 供稿)


调研室党支部:以党建为引领 高质高效做好调研室工作



3月26日,调研室党支部学习全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神。以党建为引领,高质高效开展好调研室各项工作。


支部党员以“党建+公文写作”融合共促为主线,针对文字起草工作中存在的问题、短板和改进举措进行了深入研讨和交流。党支部负责同志结合大家发言,从文稿思路要准确把握领导意图、谋篇布局要力求逻辑严谨、文稿内容要做到点面结合、文字表述要更加鲜活生动等四个方面,对高质量做好文稿服务工作提出了新要求。特别强调,要提高政治站位,坚持守正创新,力求精益求精,做到严谨细致,进一步提高文稿服务质量,更好“以文辅政”。


活动中,党支部负责同志还就持续推进“五好党支部”创建、常态化加强“书香支部”建设、创新开展“每月双学”活动等工作进行了全面细致的部署。


通过此次活动,大家一致表示,要学思践悟、务求实效,推动文稿服务站位更高、文风更实、更富新意、更有特色,为常委会工作高质量发展作出应有贡献。(自治区人大常委会办公厅调研室党支部 供稿)


编辑:吐孙那衣·艾先

责任编辑:张亚娟

审核:冉海霞

终审:董晔林