迪力夏提·柯德尔汗开展巡河调研

更新日期: 2023-10-23

10月18日,自治区人大常委会副主任迪力夏提·柯德尔汗在富蕴县调研水利枢纽设施维护运行情况。


10月17日至19日,按照河湖长制要求和河长委托,自治区人大常委会副主任、额尔齐斯河副河长迪力夏提·柯德尔汗带队开展巡河调研,重点巡查了额河支流幸福河湖建设、重要水利工程、额河生态调度与漓漫灌溉、兵地合力整治“四乱”等情况,实地察看了落实河湖长巡查制度以及额河流域综合治理、节水蓄水调水增水等情况。


10月19日,自治区人大常委会副主任迪力夏提·柯德尔汗在布尔津县调研水利枢纽工程现场施工情况。


10月20日,自治区人大常委会副主任迪力夏提·柯德尔汗在哈巴河县南湾水文站调研。


迪力夏提·柯德尔汗强调,要深入学习习近平总书记治水重要论述,践行“十六字”治水思路,认真学习贯彻落实好自治区党委十届九次全会精神和水资源管理委员会第二次会议精神,扎实做好节水、蓄水、调水、增水重点工作;要牢记良好的河湖生态环境是最普惠的民生福祉,全面落实河湖长制,坚决扛起河湖保护管理治理重要责任,常态化开展河湖巡查,抓实河湖“清四乱”,坚持流域内山水林田湖草一体化保护、系统治理,着力建设人民满意的健康河湖、美丽河湖、幸福河湖;要做好水网规划,加快推进重大水利工程建设,树牢环保意识、安全意识,提升工程质量,尽快形成互联互通的水网体系,为建设美丽新疆提供水支撑水保障;要加强各部门配合、兵地统筹,强化沟通协调、集体会商、信息共享、联动执法,做到联防联治、协同治理,共同推进水资源保护、水环境治理、水生态修复,确保河湖管理保护任务落地见效。(自治区人大常委会农业与农村工作委员会 供稿)


责任编辑:张亚娟

审核:冉海霞

终审:董晔林