机关党建动态

更新日期: 2022-09-26

自治区人大常委会农业与农村工作委员会党支部


9月1日,自治区人大常委会农业与农村工作委员会党支部通过视频连线,线上+线下的方式,开展以“完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧贴民生推动高质量发展,为推动乡村全面振兴贡献人大力量”为题的党课教育。


党支部会议组织学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述,自治区党委农村工作领导小组暨乡村振兴领导小组会议精神。全体党员干部表示要将学习成果转化为完整准确贯彻治疆方略、推进新疆社会稳定和长治久安的强大力量,转化为紧贴民生推动高质量发展生动实践,转化为在新时代新征程上推动人大“三农”工作高质量发展的具体行动。(自治区人大常委会农业与农村工作委员会 供稿)



自治区人大常委会民宗外侨工委党支部、办公厅督查处党支部


近日,自治区人大常委会民宗外侨工委党支部、办公厅督查处党支部联合开展“作表率、战疫情”主题党日活动,深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,学习自治区党委、常委会党组有关会议精神,并开展研讨。全体党员重温入党誓词,缴纳党费。(自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会周江华、办公厅督查处张新涛 供稿)



自治区人大常委会代表人事工作委员会党支部



近日,自治区人大常委会代表人事工作委员会党支部组织开展“弘扬抗疫精神 忠诚履职担当 以实际行动迎接党的二十大 ”主题党日活动。


全体党员重温了入党誓词,集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,观看了“中国这十年·新疆”主题新闻发布会视频,组织开展了“习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神”答题活动。(自治区人大常委会代表人事工作委员会 供稿)




自治区人大常委会机关党委党支部



近日,自治区人大常委会机关党委党支部通过线上视频会议形式开展了“认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,以实际行动迎接党的二十大”主题党日活动。全体党员重温了入党誓词,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷有关章节,传达学习了机关近期有关会议精神,全体党员围绕主题进行了发言交流。


大家表示,要立足本职工作,不断加强学习,时刻保持头脑清醒、把准政治方向,保质保量完成好全年工作任务。(自治区人大常委会机关党委 供稿)