万名代表进万家 | 全国人大代表库尔班·尼亚孜:积极宣讲全国两会精神,推动中华优秀传统文化进乡村

更新日期: 2023-03-24

3月20日,刚从北京载誉归来的全国人大代表、乌什县依麻木镇国家通用语言校长库尔班·尼亚孜就投入到全国两会精神宣讲当中,第一时间把全国两会精神带给家乡的父老乡亲,掀起乌什县宣传贯彻落实全国两会精神热潮,引发热烈反响。



在乌什县全国两会精神宣讲报告会上,库尔班·尼亚孜围绕习近平总书记参加江苏代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,结合如何弘扬中华优秀传统文化、如何学好国家通用语言文字,推动中华优秀传统文化进乡村,全面融入群众生产生活各方面与大家深入交流。



大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,做到及时全面学、融会贯通学、联系实际学,把落实两会精神同贯彻党的二十大精神紧密结合起来、同完整准确贯彻新时代党的治疆方略和习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神结合起来、同自治区党委、地委各项工作安排结合起来,切实把全国两会部署转化为推动乌什县高质量发展的务实举措。


乌什县人大代表麦麦提吐逊·阿卜来提说:“作为一名县人大代表,我会持续发挥好桥梁和纽带作用,带头广泛宣传宣讲全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,将两会精神传遍千家万户,落实到基层一线。(乌什县人大常委会办公室 黎东初 供稿)