自治区人大常委会召开机关干部大会 传达学习自治区党委十届九次全会精神

更新日期: 2023-10-09

10月8日,自治区人大常委会召开机关干部大会,传达学习自治区党委十届九次全会精神,结合人大实际,对学习贯彻工作进行安排部署。会议强调,要提高政治站位,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦自治区党委十届九次全会精神,围绕新时代新征程党的中心任务,把握新疆在国家全局中的战略定位,奋力开创自治区人大工作新局面。

自治区人大常委会主任祖木热提·吾布力出席会议并讲话。

会议指出,自治区党委十届九次全会,与自治区党委十届三次、五次、六次、七次、八次全会一脉相承、一以贯之,是自治区党委完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略、谱写中国式现代化新疆篇章的细化具体化。要以高度的政治责任感、时不我待的紧迫感,一体学习贯彻、一体推进落实,坚决把思想和行动统一到自治区党委安排部署上来。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,按照自治区党委十届九次全会安排部署,加强政治建设,提升政治能力,营造良好政治生态,更好强化法治供给、依法履行监督职能、发挥代表作用,在以高质量党建引领保障中国式现代化的新疆实践中展现人大担当作为。

会议要求,要坚持党对人大工作的全面领导,加强党的政治建设,坚决贯彻党的决策部署,严肃政治纪律规矩,确保人大工作正确政治方向。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,把“六个必须坚持”贯彻到人大各项工作中。要坚决贯彻新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向,坚持大抓基层的鲜明导向,从严从实加强党员教育管理监督。要牢固树立和践行正确政绩观,强化宗旨意识,敢于担当作为,发扬斗争精神,做到关键时刻冲得上、顶得住、打得赢。要营造风清气正的政治生态,深入推进全面从严治党,持续贯彻中央八项规定,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,为奋力建设美丽新疆作出人大贡献。石榴云/新疆日报记者 张磊报道


源:石榴云/新疆日报

责任编辑:张亚娟

审核:冉海霞

终审:董晔林