自治区人大常委会办公厅举办“防震减灾、安全通行”专题讲座

更新日期: 2024-06-21

2024年6月是全国第23个安全生产月,为认真落实国家安委会和自治区安委会的工作部署,近日,自治区人大常委会办公厅结合“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题举办了“防震减灾、安全出行”专题讲座。



中国地震局乌鲁木齐中亚地震研究所所长李杰所长从地震基本知识、地震灾害、震灾防护与自救互救、新疆地震局的工作四个方面进行讲授。讲座还设置防震减灾智力竞赛,提高干部职工参与热情,通过梳理地震的成因、地震类型,抗震救援与自救,以及新疆开展地震业务工作发展情况,使机关全体干部学习了防震减灾的科学知识和应对方法。


为进一步提升机关全体干部职工防震减灾的科学素养,全面推进防震减灾和应急自救能力,办公厅要求机关各部门、各单位要深刻领会习近平总书记关于防震救灾、应急救援工作的重要讲话和重要指示批示精神,及时制定防震救灾、应急救援学习计划,择机组织演练,补齐短板,努力实现安全生产、防震减灾工作再上新台阶。


机关全体干部,驻人大机关武警执勤三中队部分官兵、机关部分消防维保人员,约150余人参加专题讲座。(自治区人大常委会办公厅保卫处 供稿)





来源:《新疆人大》微信公众号

编辑:吐孙那衣·艾先

审核:冉海霞

终审:董晔林