万名代表进万家 | 全国人大代表古丽米拉·达吾列提:履职归来忙宣传 两会“春风”带回家

更新日期: 2023-03-24

肩负使命参会,满载收获归来。全国两会结束后,全国人大代表、吉木乃镇夏尔合特村党支部书记、村委会主任古丽米拉·达吾列提的脚步并未停歇,她带着传达好、贯彻好全国两会精神的责任,满怀豪情回到家乡、回到自己的工作岗位。



3月21日,全国人大代表吉木乃县吉木乃镇夏尔合特村党支部书记、村委会主任古丽米拉·达吾列提返回工作岗位后,走进吉木乃出入境边防检查站向全体民警宣讲全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神。



宣讲会上,古丽米拉·达吾列提围绕习近平总书记在大会期间系列重要讲话、政府工作报告等,多方面、全方位、各角度解读了全国两会盛况、主要精神和亮点内容,并对自己提交的议案建议进行了介绍,通过系统阐释、深入解读,结合生动事例,为全体民警贯彻落实好全国两会精神理清了思路。


古丽米拉·达吾列提说:“回到工作岗位之后,我将发挥一线宣讲的优势,带头向基层党员干部群众宣讲全国两会精神,把全国两会精神原汁原味带给各群众,推动全国两会精神在吉木乃大地落地生根。同时,我也将立足本职岗位,赓续红色血脉,传承红色基因,为建设社会主义现代化强国贡献自己的微薄之力。”



通过面对面宣讲、零距离聆听,大家更准确、更全面地感受和了解了全国两会情况,深受鼓舞、倍感振奋。


吉木乃出入境边防检查站民警严寒露说,听了古丽米拉代表传达两会精神的报告,获益匪浅。在今后工作中要以古丽米拉代表为榜样,牢记初心使命,认真学习钻研边检业务,践行使命担当,永远做党和人民的忠诚卫士。


吉木乃出入境边防检查站民警黎诚说:“我将认真学习贯彻落实全国两会精神,在自己本职岗位上,忠诚履职、甘于奉献,用自己的实际行动,全力保障国门安全,服务驻地经济发展。”(吉木乃县人大常委会办公室 李森、江柳、赵厚玉 供稿)