机关党建动态

更新日期: 2023-09-23

自治区人大常委会教科文卫工委党支部开展联合主题党日活动


9月20日,在中华民族传统节日中秋佳节和国庆节“双节”来临前夕,自治区人大常委会教科文卫工委党支部与机关结对共建办公厅老干处党支部、办公厅督查处党支部、新疆人大杂志社党支部和机关内部结对亲戚代表,联合新疆美术馆党支部开展“民族团结一家亲  同心共筑中国梦”主题党日活动。



活动集体传达学习了8月26日习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神。各支部党员代表和结对亲戚代表欢聚一堂,共叙民族团结一家亲的爱国情。



在新疆美术馆,党员和亲戚代表奏唱国歌,重温入党誓词,共同参观了黄胄作品《庆丰收》珍藏展,大家深刻感受到历来新疆各族人民团结一心、广泛交往、全面交流、深度交融、手足相亲的和谐生活;参观《南风吹来——后岭南水墨研究展》,领略到岭南画派兼收并蓄、与时俱进的创作精神。



通过此次主题党日活动,大家坚决表示,要自觉做落实总书记重要讲话精神、坚持文化润疆、坚持铸牢中华民族共同体意识、讲好新疆故事、推动新疆经济社会高质量发展的模范践行者、积极推动者。(自治区人大常委会教科文卫工委党支部、新疆美术馆党支部、自治区人大常委会办公厅老干处党支部、督查处党支部、新疆人大杂志社党支部 供稿)


新疆人民会堂管理中心党总支开展参观学习活动


9月29日,新疆人民会堂管理中心党总支组织退休人员党员干部职工来到位于乌鲁木齐县水西沟乡参观学习,开展学习习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神专题党课学习活动。党总支统战委员、支部书记王庆强向退休党员通报了在自治区人大十四届常委会党组的领导下,会堂各项事业发展和近期工作情况,部分党员进行了交流发言。



会后,40余位老同志参观了馆内新疆历史发展沿革书画展。


“虽然我们退休多年,但我们时刻牢记党员的义务责任,不会忘记组织对我们每位党员、干部、职工的关怀。感谢机关党组和会堂党总支对我们每一个退休人员的关心关爱,我坚信在党组织的关怀带领下,我们的组织生活、退休生活会过得更好,我们的明天也会更好。”81岁的老党员吴开兰表示,她深刻感受到新疆社会稳定和长治久安取得的各项成果,更加深刻认识到习近平总书记重要讲话的重大意义,也进一步增强了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。(新疆人民会堂管理中心党总支 供稿)



责任编辑:张亚娟

审核:冉海霞

终审:董晔林